Новости на кончике Хвоста (муха, змея, собака, кошка, телевизор)
ФОРУМ ОТКРЫЛСЯ, ЗАХОДИТЕ!
Зоо- организации Виды Законы РФ Экспонирование
Магазины Ветеринария SOS --
Зоо-туризм Образование, дрессура Литература ФОРУМ
Вет-клиники Содержание животных Доска объявлений Мы и друзья

    ... события ВСЕХ РАЗДЕЛОВ САЙТА ...

УСЛУГИ САЙТА


по разделам:
  Простейшие и др:
 Беспозвоночные
  Млекопитающие:
 Кошки
 Собаки

архивы, библиотеки:

  Календари мероприятий
  Зоо-дни
  Зоо термины



 

IV форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса

Оргнизаторами форума выступил Союз Предприятий Зообинеса и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России".

Зоо Россия – 2006
Зоо Россия – 2006
Зоо Россия – 2006
Зоо Россия – 2006
Зоо Россия – 2006
Зоо Россия – 2006

Надо отметить, что в задачи "Опоры России" и СПЗ входит создание единого методического, информационного центра по координации деятельности предпринимателей, выработке единых позиций по актуальным вопросам развития отрасли, защита интересов предпринимателей в органах исполнительной власти, совместные действия по преодолению административных барьеров, упразднению дублирующих функций контроля органов исполнительной власти за деятельностью предпринимателей, разработка нормативно правовой базы в сфере зообизнеса, разработка технических регламентов по производству кормов, лекарственных средств и услуг, создание общероссийских и региональных программ по обучению предпринимателей отрасли, проведение выставок, форумов, семинаров, конференций.

Здесь была предоставлена открытая возможность задать вопрос представителям Россельхознадзора, юристам партии касающийся развития предпринимательства в Зоосфере. Были озвучены такие проблемы как сроки и особенности сертифицирования товаров поступающих на прилавок потребителю, были заданы вопросы касающиеся неточностей в современном законодательстве, конкретно об отсутствии упоминания о непродутивных животных в Российском законодательстве касающемся ветеринарии.

Одним из плюсов существования таких организаций как "Опора России" является комплексный сбор информации о возникающих проблемах и проблему уже возможно рассматривать не как единичный случай. Был дан сценарий работы по "облегчению жизни предпринимателей" - любые возникающие трудности предприниматель направляет в письменном виде в "Опору", которая решает или помогает решить проблему на уровне общения с Генпрокуратурой, Россельхознадзором и т.п.

ВЫСТАВКА

Посетителей и участников выставки ожидала интересная и насыщенная программа: конкурс грумеров, показ зоомоды, выступления свинок, собачьих площадок и традиционные выставки кошек и собак из различных стран, судейство на которых осуществляется экспертами из Европы и России.

Особый интерес вызвала поросячья олипида. Ринги с выступающими со всех сторон были обступлены людьми, камерами, непрерывно щелкали фотоаппарты. Соревновались Российская и Интернациональная сборные. Рядом можно было сделать ставки на полюбившихся спортсменов в букмекерском пункт Шанс.ру. Сборную России приехал поддержать известный журналист Кирилл Набутов, он оказал большую психологическую помощь российским хрюнделям и поднял боевой дух команды. Свинки в полной мере показали свой свиняче-задорный характер, гоняли мячик и хрюкали, немного выясняли отношения. Розовых спортсменов огорчило только сотязание в свинсвиминге - плаванию, возможно, здесь сказалась нехватка тренировок и общая усталость спортсменов, в России свинспорт только начал набирать обороты и все кубки сборной еще впереди.

Будем надеяться, что русские поросята в дальнейшем покажут высокий уровень подготовки в плавании и прочих дисциплинах на олимпиадах международного класса и это будет происходить на регулярной основе.


На стендовой, статичной части выставки были представлены услуги и товары интересующие животных и их хозяев сегодня, самое большое количество стендов заняли, различные журналы о животных, ветеринарии, зообизнесе и т.д. вместо пустого перечисления мы публикуем их фотографии.

Хочется пожелать организаторам представлять больше тематических стендов посвященных зоосфере. Интересно увидеть больше аксесуаров для водных обитателей, аквариумов и терариумов; литературу учебно-познавательного характера, профессиональные аксесуары для дрессуры, например, защита фигуранта, стеки, профессиональные поводки, снаряды для различных видов дрессировки (на выставке присутствовало много заводчиков, чьи собаки проходят рабочие испытания в обязательном порядке); продукцию, имеющую животное происхождение, например, шерсть и пряжа, в том числе и собачья, этнические и модные изделия из кожи, наконец, съедобные экспонаты могут решить проблему отсутствия столовой при должном подходе; уделить больше внимания художникам и скульпторам анималистам, поддержать детское творчество (эти экспонаты смогут украсить выставку и оживить ее), все это очень обширные области, интересующие сегодня потребителя и на любительском и на профессиональном уровне.
Очень огорчило отсутствие карты экспозиции.
Полет для фантазии здесь не имеет ограничений, всегда есть к чему стремиться, мы будем рады, если организаторы учтут наши пожелания и расширят стендовую экспозицию.

Озывы стендовых участников выставки
Обсудить выставку.

УЧАСТНИКИ ПРЕДСТАВЛЕНЫЕ НА СТЕНДАХ
































   

П.А. Вшивцева


 

DogParad-рейтинг кинологических сайтов