Новости на кончике Хвоста (муха, змея, собака, кошка, телевизор)
ФОРУМ ОТКРЫЛСЯ, ЗАХОДИТЕ!
Зоо- организации Виды Законы РФ Экспонирование
Магазины Ветеринария SOS --
Зоо-туризм Образование, дрессура Литература ФОРУМ
Вет-клиники Содержание животных Доска объявлений Мы и друзья
    ......СОБЫТИЯ SOS ......

по разделам:
  Простейшие и др:
 Беспозвоночные
  Млекопитающие:
 Кошки
 Собаки

архивы, библиотеки:

  Календари мероприятий
  Зоо-дни
  Зоо термины



 
 


21.03.06
SOS
Убийство собаки в Москве, требуется помощь.
В московском округе Царицыно из-за юридически необоснованых действий участкового была вскрыта квартира и убит щенок Тувинской овчарки Тайжы, породы занесенной в красную книгу и представляющей ценность для кинологии РФ.Подробнее

11.01.06
SOS
ОСТОРОЖНО ОТРАВЛЕНЫЕ КОТЯТА (мошенники продают отравленных краской котят)
В переходах метро, на улицах и на Птичьем рынке появились продавцы «редкой гималайской» или «экзотической бирманской» породы котят. Огненно-рыжая шёрстка и тёмный круг на мордочке Подробнее <<
11.02.05
SOS
В МВД разгоняют обнинский питомник служебного собаководства. (взято с форума www.auto.ru)
Там сейчас есть 7 собак разных пород. овчарки, лабры...если их не забрать до 21 февраля их усыпят.
собак убьют бесплатно, а забрать можно за 300-1000 р.
собаки тренированы, жили в вольерах на улице

телефоны: (08439)94356

Елена - ветврач,
Смирнов Владимир Викторович - начальник.
Если надо будет помочь доехать от киевского шоссе через город к питомнику - я буду лоцманом. мой тел. 903 696 50 75. Олег. icq 20053417

А так же: Очень срочно требуется помощь и надёжный дом собакам из приюта ЛАД в Бутово
(прислала Мастерова Ксения)
Земля, на которой расположился приют, нравится многим. Несколько раз её уже пытались отобрать. Этот раз, по мнению самой Лидии Абрамовны, самый серьезный. Замешаны большие деньги и правительство Москвы. Собираются турнуть не только приют, но и конный клуб, который находится неподалеку. Лидия Абрамовна больше не во что не верит. Чувствует себя брошенной на произвол судьбы. Ее вполне можно понять. Достаточно оторваться от мониторов и проехать непосредственно в очаг последних событий.
Женщина за 60, 90 псов, два таджика, с трудом говорящих по-русски и крепкие мужчины на джипах по ту сторону баррикады. Дров и еды не так много. Машины не пропускают. Психологическое давление со стороны новой администрации. Есть собаки инвалиды, кормящие со щенками. Здесь вроде все, кое-как обжито: постройки, проволочный забор. Трудно представить, что на земле есть люди, способные вломиться через закрывающуюся на шпингалет калитку, и выстрелить в ковыляющее на трёх лапах на встречу, радостно виляющее хвостом живое существо, которое, может быть, только здесь ощутило себя полноценным обитателем этого мира, накормленным, не избитым, и может быть счастливым.... Все 90 пустятся на утек, ломая свои зубы об сетку рабицу, они будут крутить у себя в мозгу, что это не реально, что это еще один кошмарный сон из их прошлого, что с очередным выстрелом они проснуться, и добрый человек накормит их кашей, а потом они продолжат гонять пластиковую бутылку..

Если вы можете чем-то помощь (реальным участием, деньгами, пристройством животных, имеете выход на СМИ), звоните:

933-81-81 Лидия Абрамовна или заходите на форум Песикота

Расскажите об этом людям, у которых нет Интернета - быть может, они смогут
дать приют кому-то из питомцев ЛАДа!


09.11.04
 
Инициативная группа приглашает принять участие в помощи животным оставленным в лесу напротив птичьего рынка.
Многие уже знают печальную историю о лесе напротив птичьего рынка, куда выбрасывают не проданных котят и щенков. Помочь несчастным животным можно, как я вижу, одним способом - ездить, собирать их и самостоятельно пристраивать.
В течении месяца я каждый выходной ездил в этот лес. В общей сложности за месяц я собрал 16 животных - щенков и котят, в основном, конечно, котят. Сначала я вез их домой и на следующий день шел раздавать их у метро, потом я нашел гостиницу для животных, где за небольшую плату их можно было держать перед раздачей.
В очередной раз придя собирать животных я увидел, что я не один такой (чудаковатый) и именно поэтому я пишу это сообщение и обращаюсь к таким же не равнодушным к этому людям - давайте объединяться.
Я обращаюсь именно к любителям животных - если кто-то хочет реально помочь мне - прошу звонить 721 79 09, Виктор

30.08.04
У нас, в московском приюте для бездомных животных "Солнышко", беда! Вчера к хозяйке приюта Веронике Николаевне приехали "люди" из Районной управы и сказали, что дают ровно сутки на то, чтобы собаки исчезли с территории - в противном случае их отстреляют, а приют сровняет с землёй бульдозер...И настрой у этих "людей" был как никогда серьёзный...Что нам делать?Людям, которые по крупице, по дощечке своими руками собирали Солнышко в течение нескольких лет...ночами просиживали у больных собак, спасая им жизнь..Сколько бедолаг живёт в этом приюте...над ними издевались "хозяева", ими наигрались и выбросили, просто потеряшки...все они нашли здесь кров и дом, где их приняли и любят. Любят, может-быть, первый раз в их жизни. Как нам бороться? Что делать, к кому обращаться? Мы можем рассчитывать только на свои силы и на вашу поддержку. Если вы можете помочь словом и делом - взять домой одного из наших питомцев (в приюте сейчас много очень красивых щенков), повлиять на ситуацию через знакомых чиновников, приехать поддержать обитателей Солнышка, разместить это обращение на других сайтах или сообщить в СМИ, пожалуйста, СДЕЛАЙТЕ это. Жизнь собак зависит только от нас.Если вы хотите, чтобы приют продолжал жить и спасать животных, пожалуйста, оставьте свою подпись под этим обращением - имя,фамилия, адрес электронной почты. ПОМОГИТЕ спасти собак! ПОМОГИТЕ спасти невинные души от страшной расправы!!!Наши контактные телефоны 8-916-324-71-95 (Татьяна), 706-49-53 8-905-743-31-45 (Вероника Николаевна)С уважением, Ксения Яковлева, www.priut-sunny.narod.ru

23.04.04
На этой неделе из-за проблем с финансированием закрывается приют для животных (ул. Бол. Пироговка). Всех животных, которые в нем остались, будут усыплять. Сообщите, пожалуйста, эту информацию тем, кто может захотеть взять себе кошку или собаку. Телефон 246-0293
по инициативе группы людей, оказывающих помощь московскому приюту ЭКО
(основная инициативная группа с сайта птичка.ру), и с согласия владельца приюта в адрес Мэрии Москвы и лично Лужкова составлено письмо-обращение с просьбой ускорить процесс оформления документов на выделение новой площади для приюта ЭКО. Организован сбор подписей.
Это не просто позволит приюту получить новую территорию, но и даст возможность найти дом многим, все еще бездомным животным.
Если у вас есть возможность собрать какое-то число подписей и переправить их в приют или переслать координатору инициативной группы - присоединяйтесь.
Текст письма-обращения и образец списка для сбора подписей. Листы с подписями Вы можете либо сами
привезти в приют; либо переслать по почте (лучше заказным письмом) координатору группы по адресу, указанному в письме; либо передать лично координатору.
Заранее спасибо за помощь, Оксана Казакова, www.priuteco.narod.ru
30.01.04
!!SOS!! Срочно нужна помощь !!!
Над нашей большой и ставшей такой родной семьей нависла смертельная опасность - стараниями "доброжелателей" закрывают приют Обзор Зоо. Приговор для животных - УСЫПЛЕНИЕ. Для пристройства отведены 2 недели (до 15 марта), а потом случится то, после чего нормальные люди не смогут смотреть в глаза ни одной живой душе. Помогите все, кто может пристроить хоть одну собаку или кошку, взять их к себе домой, в загородный дом, на работу и т.д. Отзовитесь, пока еще не поздно...
Контактная информация: 8-926-524-45-66, в любое время, Елена. 211-42-70, Елена тел. стационара 246-02-93 www.sobakazoo.narod.ru
Как нас найти: м. Фрунзенская, ул. Малая Пироговская д. 1А, на территории Института Физико-Химической Медицины.
Из метро (1 выход) – налево, вдоль забора парка. Перейти дорогу и идти в том-же направлении до шлагбаума. Повернуть налево во двор. Слева ИФХМ. Заходите в среднюю дверь, говорите охраннику, что идёте В ВЕТКЛИНИКУ. Он покажет, как пройти.
Подъехать можно в любой день, включая выходные и праздники, с 9 утра до 5 вечера.

30.01.04
!!SOS!! Всем, кому небезразлична судьба бездомных животных:
От директора приюта «Эко» поступила просьба направить письмо на имя мэра Лужкова, чтобы им выделили вторую территорию на Липецкой улице. Данный вопрос обсуждается в Правительстве Москвы уже давно, но безрезультатно. Руководство приюта надеется, что «голос общественности» будет услышан.
Тем, кто хочет поддержать эту инициативу, предлагаем встретиться и подписать её. Контактный телефон 378-95-84 Наталия (с 20 до 23).

31.08.03
В середине августа мы подобрали сбитого машиной молодого очаровательного пса. Единственное место в Москве, где согласились его взять – приют «Эко». Там работают удивительные люди, энтузиасты своего дела, много молодёжи. На мизерной территории в 6 соток содержится около 700 собак и более 100 кошек. Несмотря на перенаселённость и стеснённость в средствах, там стараются всем создать нормальные условия, ни на ком не ставят крест, лечат, выхаживают. Животные с трагической судьбой восстают буквально из пепла и находят новых хозяев.
После спасения собаки у нас образовалась инициативная группа людей, неравнодушных к проблемам бездомных животных. В прошлую субботу нами отвезено в приют 50 доз сыворотки, 800 шприцев, 70 катушек пластыря, 100 медицинских перчаток + множество собранных лекарств, ошейников и прочего. В дальнейшем мы решили раз в месяц собираться и делать что-либо для приюта. Ищем единомышленников, будем рады любому участию. Нужно многое: корма, медикаменты, рабочие руки, транспорт, стройматериалы и др.
На сайте приюта «Эко» (http://www.priuteco.narod.ru/) есть их реквизиты, по ним можно перевести деньги. Либо предлагаю объединяться с нашей группой, мы покупаем всё оптом, получается значительно дешевле, следовательно можно взять больше. К тому же мы постоянно в курсе того, в чём именно нуждается приют в данный момент.
Тем, кто хочет внести свою денежную лепту, что-нибудь отдать или присоединиться к субботнику(воскреснику), звонить можно с 18 до 24 часов по телефону 378-95-84 (Наталия). Или присылайте свой телефон на e-mail: post_box@pisem.net. Я с вами свяжусь. И помните, каждому воздасться по делам и поступкам. Давайте передавать добро по цепочке!
26.05.03
!!SOS!! 1 июня 2003 по распоряжению московского правительства приют для животных рядом с метро Тушинская будет закрыт, не по санитарной причине, а просто, потому что этот участок нужен для других целей. Более 100 собак и кошек разного окраса, возраста и пород (есть дворняжки и породистые) будут уничтожены. Все животные здоровы, имеют все необходимые прививки. Кошки приучены к туалету, стерилизованы, имеют все необходимые прививки. Этим животным нужны человеческое тепло и защита. Если Вы можете взять или спасти хотя бы одного из этих несчастных собак или кошек, пожалуйста, позвоните по следующим номерам: 215-67-28 г-жа Новикова (дом.); или 490-67-91 (приют) e-mail: maksin@darnet.ru Если Вы не можете помочь, пожалуйста, отправьте это сообщение своим друзьям и знакомым ? может быть кто-нибудь сможет помочь этим животным! Спасибо!
 


admin@tailnews.ru

Информационно-аналитический сайт о животных "Новости на кончике хвоста"
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и обязательной ссылкой на сайт.

 
   

DogParad-рейтинг кинологических сайтов