Новости на кончике Хвоста (муха, змея, собака, кошка, телевизор)
ФОРУМ ОТКРЫЛСЯ, ЗАХОДИТЕ!
Зоо- организации Виды Законы РФ Экспонирование
Магазины Ветеринария SOS --
Зоо-туризм Образование, дрессура Литература ФОРУМ
Вет-клиники Содержание животных Доска объявлений Мы и друзья
    ......СОБЫТИЯ SOS ......

архивы, библиотеки:

Выставки-архив
Календари мероприятий
Зоо-дни
Зоо термины




 

УБИЙСТВО СОБАКИ В МОСКВЕ, требуется помощь.

выразить мнение на форуме

В московском округе Царицыно из-за юридически необоснованых действий участкового была вскрыта квартира и убит щенок Тувинской овчарки Тайжы, породы занесенной в красную книгу и представляющей ценность для кинологии РФ.

Хозяева собаки - Поляков Петр Валентинович, Кудрина Ирина Леонидовна

15 марта 2006 года Тувинская овчарка Тайжы, одна из потомства чемпиона породы Мугура, была убита в квартире своих хозяев в их отсутствие. Соседи пожаловались на громкий лай собаки и в жилье семьи Поляковых днем, когда все были на работе, квартира была вскрыта спасателями в присутствии участкового.

Вот что увидели хозяева по возвращении:

  • - 15 марта 2006 года, возвращаясь после работы около 22 часов домой (в квартиру, принадлежащей нам по праву собственности) моя жена, Кудрина Ирина Леонидовна, владелица квартиры, обнаружила:
    1. Следы взлома квартиры
    2. Записку с тел. 321-0288, наклеенную на дверь с подписями неизвестных мне лиц.
    3. Попытка открыть дверь своим ключом не удалась.
  • В состоянии шока от случившегося, она позвонила по указанному в записке телефону от соседей по этажу.

    На звонок ответил старший участковый Кравчук Дмитрий Васильевич, который заявил что:
    1. По письменному заявлению жильцов он инициировал вскрытие принадлежащей нам квартиры с участием неизвестных сотрудников МЧС, не поставив нас в известность и в наше отсутствие, без санкций прокурора или постановления суда.
    2. Наша собака, охранявшая квартиру и давшая отпор незаконному проникновению в квартиру была убита.
    3. На заявление, о невозможности попасть в собственную квартиру участковый заявил, что скоро его «рабочий день подходит к концу - приходите завтра в районе 16 00» (16 марта 2006 года).

Участковый также сообщил, что из заявления следует, что: «хозяев квартиры в течении десяти суток не было, собака была оставлена умирать».

Не проведя соответствующего дознания заявителей и соседей по этажу на предмет нашего десятидневного отсутствия, старший участковый Кравчук инициировал проникновение в частное жилище и убийство собаки.

На протяжении нашего проживания в этой квартире с июня 2005 года по настоящее время жалоб участковому по поводу поведения нашей собаки не поступало.
  • Хочу так же особенно отметить, что составленное активисткой нашего подъезда заявление имеет форму заведомо ложного доноса, на основании того, что:

    1. Мы постоянно проживаем в собственной квартире, другого места жительства у нас нет, собака в ночное время одна не оставалась.
    2. За четыре дня до случившейся трагедии (10 марта 2006 года) на утренней прогулке с собакой, мою жену видела и разговаривала с ней инициатор коллективного заявления жильцов (не работающая женщина средних лет, известная скандалистка по нашему подъезду).
    3. Так же, нас регулярно видели владельцы собак нашего дома на утренней и вечерней прогулках, жильцы из соседней квартиры, а так же много прочих свиделетей.

    Животное имеет определенные биологические особенности, такие как желание есть и испражняться. В случае если бы в течении десяти дней собака (а она была блокирована в наше отсутствие в коридоре, ради сохранения мебели в квартире во время нашего отсутствия на работе), утонула бы в собственных испражнениях и сильно исхудала. Присутствовавшая при повторном вскрытии съемочная группа НТВ, а так же МЧС зафиксировали с помощью видео-камер и личного присутствия, что ни испражнений ни исхудалости собаки не имеет место быть.

Собака представляла большую племенную и материальную ценность (порода Тувинская овчарка, занесена в Красную книгу Республики Тувы РФ), в составе питомника хозяева принимали участие в Государственной программе по восстановлению этого исчезающего вида животных (в мире существует около 100 собак этой породы).
Тайжы подавал большие надежды своими физическими данными и мог стать племенным производителем всего в последноем помете от Мугура было 2 кобеля включая погибшего, второй кобель отбыл в Кызыл.

На данный момент Поляков Петр Валентинович обратился и зарегистрировал заявления в прокуратуре г. Москвы, главке ГУВД г. Москвы, подготовил экземпляры для УСБ ГУВД г. Москвы, МЧС, районной прокуратуры, которые предполагает зарегистрировать в кратчайшие сроки.
Вопрос о заведении уголовного дела по факту проникновения в квартиру и убийству собаки на данный момент в стадии решения.

Обращение Полякова Петра Валентиновича, владельца собаки.

"Друзья! Прошу у вас информационной, юридической и любой прочей помощи в организации судебного разбирательства и исков, а так же освещения этого беспредела милиции в СМИ.

Заранее всем вам – спасибо!
Мой контактный телефон: 8 (926) 697-01-63, звоните в любое удобное для вас время. "


Информация собрана по мотивам страницы в ЖЖ, словам хозяев и сайта Тува-онлайн

 

DogParad-рейтинг кинологических сайтов